РЕЦЕНЗИЯ НА ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ «НЕВЕСТА»

«В каменном веке невесту под венец было принято тащить за волосы.

В наш век за волосы приходиться тащить жениха»

Борис Кригер

Раз уж мы сегодня заговорили о милой «привычке» фотографировать покойников, решила вспомнить фильм «Невеста». Ну, что могу сказать? Захотелось девке замуж, вот прямо до смерти захотелось. И жених есть (очень удачно сложилось). Правда, я так и не поняла, почему девушку не насторожило, что возлюбленный решил с родственниками только после свадьбы познакомить, но не в этом суть. А смысл в том, что, как говорила моя бабушка: «Замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть!». Видимо, юная прелестница Настя данную пословицу не слышала. Поэтому, ничтоже сумняшеся, «порулила» в старый особняк для представления пред светлые очи родных и близких.

Что понравилось:

1.                            Интригующее начало. Традиция фотографировать умерших действительно существовала в XIX веке.Люди стремились, чтобы их усопшие родственники выглядели максимально естественно, а у фотографов были для этого свои методики. Широко использовался специальный штатив, который устанавливался за спиной усопшего и позволял зафиксировать его в состоянии стоя. Именно по наличию малозаметных следов этого устройства на фото в некоторых случаях только и можно определить, что на фото мёртвый человек. В общем, начало фильма выглядит вполне себе жутко и многообещающе;

2.                            Атмосферность. Кое-как, с трудом, но таки удалось ее создать.

Из минусов:

1.      Актерская игра. Особо «порадовала» исполнительница главной роли. Из разряда «Кто здесь блондинка? Я блондинка!» и «А не поискать ли мне неприятности на свою пятую точку?». Создается впечатление, что дама никогда не смотрела фильмы ужасов. Может, она является злостным задолженником в лане оплаты коммунальных услуг, не знаю. Но только отсутствием мозг… эмм… электроэнергии могу объяснить фантастические ляпы в ее поведении;

2.       Лишние детали. Как там? «Нельзя ставить на сцене заряженное ружье, если никто не имеет в виду выстрелить из него». Что-то здесь целый арсенал оружия, да только ни фига оно не стреляет;

3.      Отсутствие динамики. Шорохается Настя по особняку и территории большую часть фильма;

4.      Финал. О, здесь вообще ржала над сценой «в том гробу твоя невеста». Настенька-то того… не пуританских взглядов оказалась. Все ей высказали дружное «Фу!». Эх, Настя-Настя! Как можно? Ты что же, с мужем не только под луной прогуливалась?

В общем, с учетом вышеизложенного, ставлю 6 баллов из 10.

0
15:02